beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

Визажисты VS Блогеры или мое большое разочарование!

Недавно в Лэтуале была скидка 40% на все и я конечно же, не могла пройти мимо, купив то, на что в обычной жизни не решилась бы однозначно :) Одной из вещиц, которая попала в мои сети, оказался набор для макияжа Shiseido. Обычно ритейлеры и производители объединяют в наборы всяческие неходовые товары, потому что кучей и со скидкой их продать проще, чем по отдельности. Но в моем случае попадание было в 6 из восьми предметов набора. 5, если не считать миниатюру для смывки макияжа. Тщательно изучив набор перед покупкой, я сопоставила цены на те же отдельные продукты и в наборе, и поняла, что это просто даром! А раз так - надо брать.
Через несколько дней после этого я оказалась в ИДБ, с целью покупки новой туши, по картам на 500 руб, коих у меня было 2 штуки, а тушь была нужна. Так вот, возле стенда Шизейдо консультант записывала на макияж к какой-то именитой визажистке, победительнице конкурсов и тд и тп. Поскольку в прошлый раз в корнере Шанель меня накрасили просто прекрасно (к сожалению, то был вечер и запечатлеть результат я смогла только на телефон), я решила что в Шизейдо будет не хуже, и смело отдалась в руки визажиста.
Моей основной мыслью было создание красивого макияжа с использованием продуктов из набора, поскольку они идеально сочетались и подходили к моему цветотипу.
Далее я сделаю отступление и покажу вам продукты.
Вот сей дивный набор, который состоит из: теней, румян, 3х помад, блеска для губ, туши и мини-смывки



Первым делом тени - чудесные, очень пигментированные, прекрасно набираются на кисть и тушуются. В комплекте идет двусторонний спонж и кисть для растушевки


Тени на руке. Вверху нанесены на базу, внизу - без


Румяна прекрасные, холодного розового оттенка PK304


мелкий помол, слабопигментированные, переборщить с ними не очень просто, что вполне удобно. Стойкость средняя. На лице покажу ниже
Помады - две штуки похожих оттенков, но разных серий, одна более прозрачная (та что слева), другая - более плотная




На фото вы увидите помаду более прозрачную оттенка RS326
Также в комплекте идет бежевая шиммерная помада, которая на губах смотрится неважно. Нанесла ее как тени - цвет ок, а вот консистенция жирновата.




Блеск сиреневый прозрачный с шиммером. Блесками я пользуюсь мало, но текстура понравилась




Тушь показывать не буду, т.к. это самый неудачный продукт во всем наборе. То ли она испорченная (хотя срок годности набора указан до конца 2014 года), то ли сама-по-себе ужасна, в общем она не ложилась на ресницы как надо, а в довесок еще и пахла как-то неприятно.
Ну вот, про продукты рассказала, теперь перейду к макияжу.
Визажистка поинтересовалась, какой макияж я хочу. Показывая на палетку из набора, я скромно сказала, что хотела бы фиолетовые не очень сильные дневные смоки, с которыми можно выйти не только вечером, но и днем, поскольку этой техникой макияжа я владею небезупречно. Визажистка возразила, что вероятно эти тени будут мне краснить (!), на что я сказала, что можно сделать контур черным карандашом и его растушевать, тогда ничего краснить не будет
Ок, она начала меня красить. В ходе милой беседы выяснилось, что никакие бьюти-блоги она не читает. А я призналась, что наоборот, они меня многому научили. Девица пыхтела, раздувала щеки, важно делала мне замечания, что "Дальний свет" так называть некорректно, поскольку его название BW305 или что-то там, я сказала, что публике так легче запомнить. И ваще, ачотакова?!))
Когда подошли к румянам, она выбрала куда теплее, а когда выбирала помаду, то не обратила внимание на мою просьбу и выбрала вообще другую текстуру (в плоском стике) и оттенок.
Когда мне подали зеркало, на меня из него смотрела вот такая "чаровница"


В процессе макияжа визажистка сделала комплимент моим бровям, и щедро зарихтовала их коричневым (!) карандашом



Тушью глаза она мне красила долго и также важно, я бы сказала пафосно, командуя, куда мне смотреть. Результат вы видите на фото - склеенные комковатые ресницы, ноль объема
Ну и глаз крупно



Я не визажист и даже блогером могу себя назвать с большой натяжкой, но этот аццкий ужас мне запомнился надолго! Ошибки в макияже, которые я нашла:
1) не услышала моего пожелания ни о манере макияжа, и о его уместности днем, получилась проститутка с улицы красных фонарей
2) неверно подобраны цвета: румян, помады, карандаша для бровей.
3) неправильно прорисована бровь, выглядит как татуаж, слишком короткий хвостик
4) тушь нанесена ужасно, но вероятно дело в туши

Какой макияж с использованием аналогичных средств (кроме румян и помады) сделала я
Увы, на смоки в тот раз я не решилась ввиду того, что куда-то потерялся мой черный кайял, но вот вам моя версия с этой палеткой теней.
Немного желтит меня этот тональный крем, увы :( не обращайте внимания, до лета я его не достану







Мне кажется, вышло намного сдержаннее, удачнее и гармоничнее по цветам. Что скажете?
Я поняла, что визажист-визажисту рознь и надо быть более критичным. Я просто сказала спасибо и ушла. А надо было объяснить ей, где она неправа. Или не надо? Стоит ли говорить, что домой я бежала, прикрываясь волосами и мехом на капюшоне и зафотав все это, быстро смыла!
Расскажите о ваших удачных/неудачных опытах с визажистами разных марок!
Tags: shiseido, макияж, набор, помада, румяна, тени
Subscribe

  • Chanel Blanc Pétale - или чудо под Новый Год

    В те далекие времена, когда я еще была йуным лакоманьяком, попался мне на глаза свотч дивного белого перламутрового лака Шанель. Был он совсем…

  • Все лаки A-England, большой обзорный пост

    A-England - одна из моих любимейших лаковых марок, не только благодаря некоторым уникальным оттенкам и классным текстурам. Их концепция, легенды к…

  • A-England Briar rose

    Briar rose - это один из лаков новой коллекции A-England под названием Burne-Jones Dream, посвященная циклу картин художника Эдварда Берна-Джонса под…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Chanel Blanc Pétale - или чудо под Новый Год

    В те далекие времена, когда я еще была йуным лакоманьяком, попался мне на глаза свотч дивного белого перламутрового лака Шанель. Был он совсем…

  • Все лаки A-England, большой обзорный пост

    A-England - одна из моих любимейших лаковых марок, не только благодаря некоторым уникальным оттенкам и классным текстурам. Их концепция, легенды к…

  • A-England Briar rose

    Briar rose - это один из лаков новой коллекции A-England под названием Burne-Jones Dream, посвященная циклу картин художника Эдварда Берна-Джонса под…