beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Category:

4 самых спорных бьюти-тренда (по моей версии)

В бьюти-мире всегда есть тренды, однозначно воспринимаемые потребителем как красивые, и те, которые кого-то приводят в неописуемый восторг, а у других вызывают искреннее недоумение. Учитывая, что вся современная поп-культура строится на взаимствованиях, некоторые тенденции зачастую по мере своего шествия по подиумам, обложкам журналов и лицам столиц, приобретают гипертрофированный характер.
В этой статье я расскажу о 4х на мой взгляд сомнительных бьюти-трендах последнего времени.



1. Широкие брови
В последнее время (хотя и достаточно продолжительное) в мире сказок тоже любят булочки, а в моде повсеместно вот эти ужасные кустистые брови, которые я, как любитель рафинированной/идеальной/прилизанной формы, нахожу слишком неопрятными и мало кому идущими. С одной стороны это такой трибьют природной красоте, но у меня он рождает ассоциации с другими неокультуренными частями тела, а-ля 70е. :))) А что, мой блог, что хочу, то и пишу! Данный пост не наезд на всех дам с широкими бровями, у меня они тоже не сказать, чтобы узкие, но некоторое время я с помощью консультации опытного мастера привела их совсем в приличный вид, который меня на настоящий момент более чем устраивает
Брови, которые я считаю слишком:






Наталья Водянова




На мой взгляд, широкие брови идут далеко не всем, они способны сделать лицо угрюмым, и вообще идут очень молодым лицам, более взрослым стоит приводить их в более ухоженный вид.

2. Ombre hair
Волосы, окрашенные таким способом, неизменно вызывают у меня ассоциации с некогда осветленными, после чего обладательница решает отращивать свой натуральный цвет и так и ходит полголовы светлая, пол- темная. Единственный случай на мой взгляд, где Омбре смотрятся уместно - это на более-менее светлых волосах. Интересно, что думают о таком окрашивании непосвященные в тренды обыватели))) Плюск ко всему концы волос обычно более сухие, чем корни, обесцвечивание пересушивает их еще сильнее.
Стоит заметить, что наиболее прилично такое окрашивание смотрятся в укладке волнами/локонами, а не на прямых волосах. Несколько фотографий


Rachel Bilson
«Rachel Bilson» на


Самый приличный вариант на мой взгляд, у Дрю Бэрримор



3. Цветная тушь для ресниц, прощальный "поцелуй" Питера Филлипса.
Вцелом коллекция для меня практически мимо. Хотя лаки прекрасные, но у профа таких цветов в количествах повыходило уже давно. Карандашики, не слишком пинментированные, а также цветная тушь - главное разочарование для меня лично. Почему? Потому что гламуром тут и не пахло. Основное предназначение люксовых бьюти продуктов такого плана для меня заключается в том, чтобы непосвященный в тренды наблюдатель подумал: я не знаю, что это, но это восхитительно!
Если поразмыслить, бьюти-маньяков не так уж много, в обыденной жизни я их почти не вижу, это очень узкий круг женщин, не говоря о мужчинах :)) и вот вы накрасили свои ресницы сначала черной тушью, а потом цветной. Кончики ресниц исчезли. Пигмент слишком светлый, чтобы давать хоть мало-мальски заметный эффект без скрадывания объема ресниц. Очевидно, что фотографии на промо были сделаны в студийном освещении, свет был направлен особым образом, что в повседневности невозможно.
Обратите внимание, что на промо использована самая темная, ярко-синяя тушь, остальные просто не смотрятся


Это реснички с показа другого модного дома



4. "Гранжевый" макияж, или "я была в ночном клубе, много выпила, умыться не было сил, так и легла". Разумеется, гранжевый макияж и неопрятно размазанная тушь - дань 90-м. В конце 90 я как раз была девочкой-подростком, читала Птюч и не красилась вообще. Возможно, у кого-то из бывших "папиков" такой образ и вызовет ностальгию, но в моем понимании это все-таки too much, потому что в русских людях неискоренимы постсоветские ассоциации, которые не дают в полной мере воспринимать этот макияж как модный или трендовый, а скорее все-таки как неряшливо нанесенный вчера.
Даже дивная модель, лицо бьюти-линии Шанель, выглядит с ним ужасающе





Вместо резюме скажу, что все вышесказанное - мое сугубое, консервативное ИМХО, вы можете не согласиться и даже со мной поспорить, я уважаю другие точки зрения. А что лично для вас явилось сомнительным бьюти-трендом? поделитесь :)
Tags: поболтать
Subscribe

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments