beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

Про избирательность в подходе к красоте

Косметикой, макияжем и лаками я увлекаюсь чуть больше 2х лет, и могу сказать, что за это время я перечитала и регулярно читаю много блогов и бьюти-ресурсов, для разносторонней погруженности в предмет. Где-то примерно прошлой осенью я озаботилась другой стороной красоты, а именно тем, что находится ниже головы и выше кистей рук)) Когда я действительно увлеклась фитнесом и стала тренироваться регулярно, со мной произошли изменения, которые повлияли и на мое сознание тоже. Я поняла, что не могу и не хочу быть такой, как прежде (хотя толстой я никогда не была). Вместе с этим пришло осознание, что в "стройных" рядах бьюти-блоггеров принято иметь по 5 банок метеоритов, но не упругий зад. Теоретически я понимаю - когда глобально увлечен чем-то одним, то другое остается на периферии зрения. Но, как говорил А.П. Чехов "В человеке все должно быть прекрасно".



По мере увлечения фитнесом я узнала, что оказывается любой, абсолютно любой человек может обрести фигуру своей мечты, нужно только пересмотреть свои пищевые привычки и регулярно тренироваться. Надо сказать, что я не совсем обычная женщина в том плане, что за плечами у меня 8 лет спорта, и когда-то у меня уже было тело мечты. Можете поверить, когда я вернула себе его, то мужского внимания стала получать не в 2 раза, а в 3-4 раза больше, и что самое ценное - это комплименты женщин, и слова о том, что я их вдохновила.

Конечно, спорт привил мне привычку тренироваться часто и с упоением, но после окончания спортивной карьеры прошло 7 лет, прежде чем я снова вошла в зал. Сказалось рождение ребенка и грудное вскармливание, и просто непонимание, чего я хочу добиться и как это сделать. Это сейчас перед моим мысленным взором все максимально ясно и прозрачно. Тогда я не представляла, куда идти вообще. Йога, пилатес? Танцы? Тренажерный зал? Качалка казалась смертельно скучной, пилатес очень малой нагрузкой, чтобы возыметь хоть какое-то влияние, йога, которую давали в фитнес-клубе, навевала тоску. Наконец, я, начав с пилатеса, продолжила гирями и кардио-тренирокой на велотренажере, а итогом стало то, что я перебралась в тренажерку и начала тренироваться самостоятельно (об этом я напишу отдельно)

Очень часто я вижу девушек с красивым лицом и оплывшей неспортивной фигурой, не достигших даже еще 30 лет, и нерожавших. Если они возьмут себя в руки и сделают над собой усилие в виде коррекции питания и тренировок, они преобразятся и будут выглядеть просто потрясающе!
В инстаграме я подписана на множество фитнес-сообществ и фитнес-моделей, они мотивируют меня, заставляя двигаться дальше, поскольку я еще не достигла того качества тела, которое хотела бы иметь, хотя уже очень близка. Это не значит, что я не довольна тем, что у меня есть сейчас. Я довольна, и стремлюсь к большему :)

Хочу подчеркнуть, что существует разница в подходе к своему телу (и вообще к борьбе с недостатками). Она заключается в деструктивном и конструктивном подходах. Деструктивный звучит так: "я жирная оплывшая корова, иду в тренажерку бегать на эллипсе. Бегаю и ненавижу эллипс, себя и стройняшек, которые ебашат по соседству, приседая со штангой, мне никогда не стать такой". Конструктивный: "Да, я подраспустила себя, есть над чем работать, но каждая тренировка приближает меня к телу, которое я могу и буду иметь. И эта стройняшка возможно когда-то весила на 20 кг больше и только благодаря своему труду и самоограничениям она стала такой". Если вам понравился человек в спортзале, не стесняйтесь подойти и поговорить, рассказать о своих сомнениях и сказать, как он вас вдохновляет. Я всегда рада пообщаться, ответить на вопросы, это не отнимает много времени но несет столько позитива!

Если кратко, формула идеального тела звучит так: кардио-тренировки, силовые тренировки, расход каллорий больше, чем потребление, и качественный сон.

Помните, что только ходя в зал, вы не изменитесь кардинально, продолжая налегать на вредные вкусняшки. У нас есть тренер групповых программ, милая девушка, но за полгода у нее чуть-чуть подросли руки, жировая прослойка же осталась прежней. Она тренируется в зале как проклятая под руководством тренера, но без правильной диеты качество тела не изменится столь стремительно и кардинально. Кстати, одна проблема, из-за которой в основном идут в зал девушки - лишний вес. Но недостаток веса и излишняя худоба также прекрасно компенсируются правильным питанием и тренировками, тело становится рельефным и красивым.

Что ем я: утром - белок в виде творога, ягоды\фрукты, сложные углеводы в виде хлопьев фитнес или каши а также чай (зеленый или белый). В обед белок (мясо/рыба/курица/морепродукты) овощи, нежирный суп. Ужин также салат из фруктов или овощей, творог, фруктовый чай (без кофеина). После 14 стараюсь углеводы есть по-минимому, фрукты потребляю несладкие. Нарушаю часто, но делаю скидку на то, что довольна своим телом и не готовлюсь к соревнованиям :)

Теперь, когда вы прочитали эту длинную статью до конца, я хочу показать вам немного фоточек из инстаграм, как люди взяли себя в руки и преобразились с помощью диеты и тренировок, пусть это станет для вас вдохновляющим элементом.


похудевшая дама - та что на фото в черном платье











А вот мои актуальные фотографии



В связи с тем, что я вижу некую нишу в пространстве бьюти-блогов, предполагаю, что могу вести новый тип, который бы назвала бьюти-фитнес-блог, поскольку меня эта тема сейчас волнует не меньше, чем тема декоративной косметики и лаков.
Буду ждать ваших вопросов по теме, ну и просьба лайкать, тк для кого-то это может оказаться реально полезной информацией и волшебным пендалем!
Tags: поболтать, полезная инфа, фитнес
Subscribe

  • Мой опыт набора и сушки

    Долго вынашивала этот пост. Не было времени писать. Рассказываю от и до Где-то начиная с мая 2013 я занимаюсь в тренажерном зале. Понимания как…

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой опыт набора и сушки

    Долго вынашивала этот пост. Не было времени писать. Рассказываю от и до Где-то начиная с мая 2013 я занимаюсь в тренажерном зале. Понимания как…

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…