beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Category:

Параллельные миры



Сразу попрошу прощения за картинку с ошибками, не я ее сделала, однако она является хорошей иллюстрацией к теме моего сегодняшнего поста.
Все мы живем в каком-то контексте. Контексты я называю "миры". Есть миры, которые не пересекаются вообще никак. Параллельные. Наше сознание взависимости от контекста способно на разное восприятие действительности.

Например, есть женщины, которые, как я, любят спорт, фитнес, в меру мускулистые и подтянутые тела. Которые не мыслят себя без физнагрузок. Есть женщины (их большинство), которые живут в параллельном мире. Для них силовые тренировки - прерогатива мужчин. Эти женщины могут увлекаться чем угодно и я их понимаю, тк в какое-то время своей жизни жила именно так. Получается, разговор о параллельных мирах - это разговор об увлечениях. Значит ли это, что любые альтернативные увлечения плохи? Разумеется, нет. К черту фанатизм. Увлечений должно быть много, чтобы жизнь была насыщенной и интересной.

Однако, есть причина, по которой я считаю необходимым начать тренировки прямо сейчас абсолютно всем (неважно, с тренажерами, свободными весами или собственным весом).
Дело в том, что мое тело 1,5 года назад и сейчас - это две разные вещи не только внешне. То, насколько выносливее, сильнее, бодрее и здоровее я стала, насколько больше я могу - например, без подготовки встать на голову без опоры,  наводит на мысль, что я на правильном пути. Моя цель - не погоня за идеальным телом и эфемерной молодостью. Моя цель - стареть медленно, быть бодрой бабушкой своих внуков, быть максимально полезной. А не лазить по больничкам и ныть о своих болячках. Правильно и сбалансированно питаясь, давая себе умеренную нагрузку, мы сохраняем свое тело в лучшем состоянии.

Йога? Ок. Только такая йога, какая у мастеров, со сложными асанами и соответственно нагрузкой для всего тела. И разумеется, тогда уж соблюдение других принципов, таких как питание правильными продуктами. Вот тело известной в инстаграме @beachyogagirl, неплохо прокачанная дама, и без штанги :) а между прочим, она мама двоих детей, и никогда не занималась ничем до 29 лет, вообще никакими видами физической активности.



Несколько раз я уже получила наезд на свои кубики. Ну что, делать, невиноватая я, они сами пришли! :))) А между тем, с упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине, которая заботится о своем здоровье
Они не только облегчают роды и предотвращают провисание брюшины после них, это еще и прекрасная профилактика опущения внутренних органов в будущем. Ну и наконец, это подтянутый красивый живот!
Вцелом мышечный корсет выполняет функцию поддержки позвоночника. Отсутствие лишнего веса = отсутствие излишней нагрузки на суставы ног и отсутствие абдоминального жира, который как известно, является метаболически активным и провоцирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентность.

В общем, оказывается, есть увлечения полезные, а есть - приятные, но менее полезные. Чем увлекаться - решать вам. Однажды я услышала странную аналогию, что качалка - это такой же эскейпизм, как бухло, наркотики и жратва. Если хоть чуть-чуть пораскинуть мозгами, то становится понятным, что вкач - это образ жизни, очень правильный и здоровый (потому что кроме тренировок подтягивает питание и сон), ничего общего с актом саморазрушения и убегания от реальности тут нет, наоборот, работа с весами - это преодоление реальности, взятие новых барьеров и расширение личных границ


А еще, я скажу: тело - это храм для души. Не может быть гармонии внутри, если ее нет снаружи. То, как выглядит человек, какой образ жизни ведет, каковы его привычки, свидетельствует о нем без слов. Мы можем обманывать себя, думая, что никому нет дела, но это не так, ведь вы же знаете. Весна - хорошее время для того чтобы начать новую жизнь, прямо сейчас

Tags: за жизнь, статьи, фитнес
Subscribe

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…