beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

8 особо вредных мифов, которые мешают быть в форме

для2
1 Миф: "Вес тела и его масса - это одно и то же".
 В физике вес и масса имеют разные определения. Масса связана с гравитационным воздействием, тогда как вес - сила воздействия тела на опору.

Иначе говоря: вы можете весить одинаково, а выглядеть по-разному. Зависит от качества массы. Мышцы весят тяжелее жира, но менее объемны.
Именно поэтому на вес можно ориентироваться тогда, когда перед вами стоит цель - жиросжигание. Когда же идет процесс анаболизма, те наращивания мышц, ориентироваться следует по замерам, и по фотографиям, сделанным в одном и том же месте при том же освещении.
На картинке над катом расшифровывается эта же мысль. Перевод "Думайте о потере жира, а не веса. Чем больше ваш % мышц, тем больше жира вы сжигаете, тем стройнее выглядите. На схеме 2 фигурки с одинаковым весом но разным % жира"

для1

А вот мои фотографии, сделанные с разницей 3,5 года. Слева вес 54 кг, справа - 51, но тело выглядит объемнее из-за большего процента жира, чем слева. Ну и кормящая грудь априори больше и привлекательнее, да

для3

2. "Редкие и малокалорийные приемы пищи - секрет красивой фигуры"
В апрельском Allure прочла, как питается гуру высокой кухни Белоника. Все восхищаются ее стройностью. Ну... 2 приема пищи в день - это совсем немного, и хватит, чтобы быть skinny. Но стоит раздеться, все становится очевидным. Если хотите быть просто тощей - это не ко мне :) Быть такой худой очень легко - не жрать. А вот быть стройной с правильными соблазнительными округлостями в нужных местах, с прекрасным тургором кожи - очень сложно. Для этого надо кушать много, правильно и тренироваться, тоже много и правильно :), чтобы пища шла в построение мышц и энергию, а не в жир. Просто худая дама без физнагрузок ближе к 40 рискует превратиться в скинни-фэт.

То же с едой после 6 вечера. Отказавшись от приема пищи после 18 вы рискуете провести 13-14 часов вообще без пищи, что негативно сказывается на метаболизме. Организм ввиду отсутствия поступления пищи начинает запасать жир, тк это может быть голод. И так - каждый раз. Есть надо 5-6 раз в день, правильного состава и небольшими порциями. Перед сном - лучше всего казеиновый белок - творог, он усваивается медленно
skinny-fat

3. "Готовиться к лету надо начиная с марта". Вот так в зале появляются "подснежники". Загвоздка в том, что за 3 мес в запущенных случаях с телом сложно что-то сделать, хотя и можно. Начинать надо за полгода где-то, чтобы радикально измениться. Мое преображение заняло 9 месяцев где-то, точкой окончания я считаю момент, когда стала собой довольна, и то, я менялась так, что это было почти незаметно для окружающих, но очень очевидно для меня. Кроме того, мне сложно понять, зачем привязываться к лету? Вы ездите отдыхать только летом? Ваш мужчина видит вас без одежды только летом? Вы сами подходите к зеркалу только летом? Выбросите лето из головы. Лучше быть красивой круглый год!
vuz7Jhpp3QQ

4. "Целлюлит - это патология, причем поголовная и неизлечимая". Женщинам проще думать, что от него никуда не деться. В конце-концов, он есть у всех, даже у худых. Да. Но есть женщины без целлюлита. Как они этого добились? Качеством питания и тренировками. Качество питания - убрать из рациона все простые углеводы и сахар. Совсем. Из сладкого оставить фрукты и ягоды на завтрак. Никакие кремики не помогут от целлюлита, они только помогают вывести излишки жидкости из ткани или вызывают тепловой эффект. Но поменять внешний вид жировой прослойки на бедрах они не могут.
body_741x300

5. "Силовые тренировки сделают из меня мужика". Девушки, расслабьтесь. Не сделают. Для этого надо употреблять фарму. Максимум, что удастся - обрести некий рельеф. И то далеко, далеко не сразу. Сначала нужно сжечь жир. Потом нарастить массу. Или сразу наращивать массу, если нет жира
bodybuilding-women

6. "Бассейн - отличный способ похудеть"
Я часто вижу в своем фитнес-клубе тетушек необъятного размера, которые ходят в бассейн. Долгое время для меня оставалось загадкой, как можно, имея карту в фитнес, ходить только в бассейн, быть откровенно толстой и ни разу не пройти в кардио-зону. Потом до меня дошло: им, ввиду лишнего веса, так сложно передвигаться, что они идут в бассейн, чтобы ощутить забытую легкость! В любом случае, бассейн - очень хороший вспомогательный вид нагрузки. Но полноценное кардио он не заменяет, если конечно вы не плаваете, как Майкл Феллпс или хотя бы минут сорок без передышки с высоким пульсом. Медлительное плавание туда-сюда лишь расслабляет мышцы, хотя и полезно для позвоночника.
725713_600
7. "Состав пищи не важен, главное помещаться в дневной каллораж". Если бы все было так легко! При планировании своего питания надо учитывать не только калорийность, пропорцию БЖУ, но и качество этих самых БЖУ. Углеводы могут быть простыми и сложными. Жиры насыщенными или ненасыщенными. Белки животными и растительными. Есть еще коварный гликемический индекс :) В общем, это сложная задача, но совершенно необходимый процесс для тех, кто хочет обрести желаемую форму.
Kak-schitat-kalorii-chtoby-pohudet

8. "Чтобы убрать жир на животе и боках, надо качать пресс". Пресс - это всегда питание в первую очередь. Да, многоповторные упражнения способствуют жиросжиганию, но с этим куда лучше справляется кардио и правильное питание. Особенно опасны боковые скручивания с гантелями и гиперэкстензия с блином. Дамы делают эти упражнения в надежде сжечь жир в конкретном месте. Но только наращивают косые мышцы живота, расширяя талию. Любые упражнения для пресса нужно делать по прямой, без скручиваний. И начинать следует все равно с питания, вкач - на втором месте
5
1236783546_naklony2


Знаете ли вы еще какие-то вредные мифы? пишите в комментах, я добавлю их в пост.
Tags: питание, статьи, философское, фитнес
Subscribe

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…