beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

Зачем вам новое тело?

13
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший-  вид.
И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и претерпеть некие лишения на пути к цели, но и сформулировать эту цель для начала. А то непонятно становится, к чему стремиться.

Я уже писала о двух типах мотивации, "от" и "к"
Оба хорошо работают, достаточно разобраться, какой из них больше подойдет вам.
Например:  "От" например, муж стал холоден к вам, и вы, боясь, что он заведет любовницу, бросаетесь приводить свою фигуру в порядок, рассчитывая, что это улучшит семейные отношения.
"К" у вас нет мужа, и вы хотите увеличить количество претендентов на вашу руку и сердце, за счет приведения своего тела в новую форму.

Можно допустить также и массу других причин: подруги все как одна пошли в зал, вы не хотите отставать, вы хотите избавиться от целлюлита, вы хотите чтобы на вас налезло старое/новое платье или джинсы, которые вы носили 16 лет назад (у меня есть такие, и да, я легко могу их носить)

Но факт остается фактом, занявшись собой, вы сделаете себе подарок, который не купишь за все деньги мира, просто потому что он не продается. Его придется получить своим трудом. Чтобы проверить свои реакции, визуализируйте результат. Это довольно сложно. Хорошо помогают фотки знаменитостей, которые были "в теле" а потом стали "в форме". Можно найти фотки знаменитости с похожей на вас фигурой и посмотреть на ее метаморфозы.

Например, Дженнифер Хадсон, чье фото над катом, похудела на 36 кг. Без вреда для здоровья это должно занимать год - не более 3 кг в месяц. Дженнифер пользовалась и позднее стала рекламировать систему Weight watchers, там и питание, и тренировки 5ти-разовые в неделю.
Кристина Агилера тоже постаралась на славу

11

А вот Майли Сайрус - не была особо полной, просто сделала ребрендинг - сменила имидж кардинально, из холеной упитанной куколки превратившись в бритого подростка-бунтаря, подающего себя с вызывающей сексуальностью. Но Майли не тренируется, это видно по полному отсутствию рельефа как такового. Подобная худоба идет только очень молоденьким девочкам и точка..
12

Например, мне было к чему стремиться, ведь у меня уже когда-то было тело моей мечты.
Расскажу вам о том, что в разные моменты мотивировало меня:
1) До похудения: примеряя какую-то одежду в магазинах (а еще хуже белье), я часто не покупала вещи, потому что они сидели на мне не очень (имея 42 вверху и 44 внизу размер, на секундочку! потому что я люблю обтягивающие вещи по фигуре, а не балахоны и юбки). В голове крутилась мысль: "Вот, когда я похудею" "Вот, если бы мои ноги были более точеными"
2) В процессе жиросжигания я видела результат, он был очень явным, это толкало меня вперед со страшной силой
3) Достигнув желаемой формы (промежуточной, я хочу сказать, тк у меня еще есть цели), я испытала забытое ощущение полного кайфа, когда просыпаешься утром, потягиваешься в кровати и каждая мышца сильная, упругая, это потрясающе! Вот эта сила, ну и красота, когда глаз радует отражение в зеркале.
4) Мысль о том, что сегодня я могу больше, чем вчера.


Это базовая уверенность и просто радость каждый день. Но если у вас не было - то это повод хотя бы попробовать построить. Да, уйдет много труда, да, придется претерпеть лишения. Но кусок очередной няшки - ничто по сравнению с тем, что вы вдруг очнулись в невероятно прекрасном доме. Здесь все знакомое и в то же время новое, и вы точно знаете, что сами построили этот дом. И он так прекрасен, что вам не захочется его покидать. Этот дом - тело, где живет ваша бессмертная душа..

Tags: питание, статьи, философское, фитнес
Subscribe

  • Мой опыт набора и сушки

    Долго вынашивала этот пост. Не было времени писать. Рассказываю от и до Где-то начиная с мая 2013 я занимаюсь в тренажерном зале. Понимания как…

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Мой опыт набора и сушки

    Долго вынашивала этот пост. Не было времени писать. Рассказываю от и до Где-то начиная с мая 2013 я занимаюсь в тренажерном зале. Понимания как…

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…