beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

Принцип постепенности

Слышали ли вы, что если жабу опустить в воду с температурой 90 градусов, то она сварится, а если нагревать постепенно, то она останется жива? К чему это я :) Псто про постепенность в подходе к изменениям.
Допустим, вы решили взяться за правильное питание и тренировки, а до этого жрали плюшки и заедали пельменями с майонезом. Из нагрузки предпочитая в лучшем случае прогулку с ребенком. Это я утрирую. Хотя... меньше 2 лет назад я жрала шоколадные сырки с кашей на завтрак и черный хлеб с маслом на обед (3-4 куска) а было еще первое, второе и третье, и также только гуляла с детем, а жопу свою везде возила на машине.
для статьи про постепенность.JPG

И вот вы принимаете решение: надо менять жизнь! надо питаться правильно, надо тренироваться. И начинаете... это как жабу кинуть в кипяток.
У вас будет стресс. Привычная пища - это та же зона комфорта. Если вы годами покупаете любимые печеньки, или что там, и вдруг лишаетесь их, ничем не заменив, то ощущаете потерю. Также и с фитнесом. Встретить в зале хотя бы одну фитоняшку - удар ниже пояса, особенно если вы женщина. Вы качаете руки с красными гантельками с цифрой 5 и это не 5кг, а 5 фунтов. А она делает становую тягу с 40 кг на 15 раз и даже не краснеет. Очень, очень тяжело...
Поэтому я всем, кто хочет начать свой путь к новой жизни, новому телу, новому самоощущению, предлагаю разработать детальный план. У меня в блоге есть план питания для тех, кто тренируется. Питаться так, до этого кушая жареную картошку с колбасой - очень тяжко. Особенно, не осознавая, что это твой осознанный выбор, а не тюрьма, в которую тебя закинули злодеи и стерегут надзиратели с палкой.

Инструкция по постепенной трансформации:
1. Возьмите блокнот. Сделайте таблицу замеров: обхват груди, талии, рук, ягодиц, бедер вместе и по отдельности, икр. Ставьте даты, вписывайте измерения например каждый месяц.
2. Сфотографируйтесь в купальнике/белье, чтобы через какое-то время вы могли также фотографироваться в этом же месте и при таком же освещении, чтобы контролировать свой прогресс.
3. Помните, что худеть без ущерба для кожи и остального организма следует не более 3 кг в мес. Даже если лишних у вас 15кг - за 5 мес скинуть столько - это огромный прогресс.
4. Худея, будьте готовы заниматься и кожей своего лица и тела, тк она пострадает даже при щадящем сбросе веса. Массаж, маски, обертывания - все это надо спланировать и также прописать.
4. Меняйте свое меню постепенно, заменяйте приемы пищи. Заменяйте продукты (например, сливочное масло на оливковое). Привыкайте к новому последовательно. Меняйте способы приготовления.
5. Пишите план питания на весь день. Не ешьте то, что попадется под руку. Даже придя в ресторан, вы твердо должны знать, что закажете, а что не будете есть ни при каких обстоятельствах.
6. Фотографируйте то, что вы едите. Для некоторых это будет шоком. Не просто записывать, а видеть воочию. Очень часто процесс поглощения пищи у нас неосознанный. Мы едим не тогда, когда голодны, или когда надо по часам (!), а пытаясь вкусом еды компенсировать недостаток той или иной эмоции.
Осознанность каждого действия будет сама менять вас. Отказ от привычных программ поведения, трезвая оценка себя, запись результатов даст необходимую наглядность и возможность для самоанализа. Принимайте ответственность за свои действия. Если вы отказались от сладкого, окружающие будут недоумевать. Помните, что подавляющее большинство людей живет не так. Они не отказываются ни от чего, они не терпят лишения, тяжелых тренировок и будучи стройной девицей, не говорят в кафе "мне, пожалуйста, холодный кофе без сахарного сиропа". Очень сложно быть не такими, как все. Но это того стоит :)

вот вам свежая фоточка (извините, студийных пока неть :D), зато без фотошопа ^_^
ванная7.jpg
Tags: за жизнь, питание, статьи, философское, фитнес
Subscribe

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments