beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

"Запретите им!"

ссср1
В последнее время популярны посты, обличающие стандарты красоты, масс-медиа, фитнес-упоротых. Мол, нехорошо навязывать населению, какой должна быть красивая фигура. Не стоит с остервенением худеть для того, чтобы "нравиться".
Мне кажется, написать пост в защиту собственного и общественного лишнего веса сейчас - верный способ раскрутиться. Тебя поддержит сразу куча народу. Одни - потому что ты еще один голос в копилку. Другие - потому что сами не хотят стройнеть, правильно питаться и тренироваться, и очень бесит, что все вокруг вдруг начали. Все войны всегда начинались с фразы "а хуле они?!" :)) Якобы женщина, внешность которой далека от стандартов 90-60-90, находится под давлением общества. Испытывает стресс, стыд, ненависть к себе, не имея возможности любить себя такой, как есть только потому, что с экранов телевизоров, журналов, биллбордов, интернета на нее снисходительно глядят стройные красотки.

Возмущаться по этому поводу также бессмысленно, как возмущаться плохой погодой. Медийные образы такие, потому что товары и услуги хорошо продаются именно с помощью стандартизированной женской внешности. Стандарт масс-медиа - это просто молодая красивая женщина, а подсознательно красивая = здоровая. А значит, способная родить здоровое потомство.

Мне думается, что те, кто пишет подобные посты, просто не улавливают сути, их обида, позиция "жертвы", застилает глаза. Ведь пропаганда стройности - это не прихоть медиа, не фэт-хейтерство. Это прежде всего забота о здоровье нации. Как пропаганда отказа от курения. Лишний вес ведет ко многим болезням. Для самого толстяка это всегда большая проблема. Отсутствие регулярных физических нагрузок ведет к остеопорозу в зрелости, ожирение ведет к таким болезням, как сахарный диабет, артериальная гипертония, варикозная болезнь, артрозы суставов, атеросклероз сосудов, список можно продолжать..

Проблема ожирения перестает быть исключительно медицинской, последствия этого заболевания проявляются в сфере экономики, экологии, и даже влияют на национальную безопасность. По информации ВОЗ, в развитых странах прямые затраты, связанные с проблемой ожирения, достигают 7% здравоохранительного бюджета. Предполагается, что реальная сумма гораздо больше, но учесть все ее составляющие крайне сложно. В США, например, по разным оценкам, ежегодно тратится около 150 млрд$ на лечение ожирения и его последствий.

Так что поверьте, речь совершенно не о стандартах красоты, приведению себя в "ебабельный" вид и так далее. Это уже домыслы людей, которые обижены на весь мир за то, что сами себя не любят. А если человек не желает собой заняться, то да, он себя не любит. Или любит, но как-то неправильно, жалостливо, потакает себе во всем. А правильная любовь к себе - она в строгости, в самодисциплине, в неизменном выборе того, что принесет бОльшую пользу в перспективе. Конечно, я не говорю о клинических случаях, когда надо начинать с психики в первую очередь.

Расскажу, как тренировки изменили мою жизнь. Сначала я просто тренировалась, хотела похудеть. Постепенно пришло понимание, что надо правильно питаться и соблюдать режим. В первые месяцы тренировок я перестала мучиться бессонницей, у меня отрегулировался обмен веществ, появился здоровый аппетит, и в целом я почувствовала себя сильнее, выносливее, здоровее! Это необыкновенная радость. Фактически весь мой образ жизни изменился, а не просто 2 часа в зале раз в 2 дня.

Мне очень нравится, что пропаганда здорового образа жизни сейчас набирает обороты. Потому что на улицах Москвы я вижу массу молодых девушек, курящих, пьющих, имеющих лишний вес. А ведь этим женщинам предстоит рожать новые поколения людей.  Так что очень правильные тренды в обществе. А тем, кому они поперек горла, я думаю, стоит переосмыслить свое отношение к жизни и не обижаться на погоду :)
PS Картинки к посту - советские плакаты. Быть здоровым и спортивным - это тренд, проверенный временем, как мне кажется ^_^
ссср2

Tags: за жизнь, общество, поболтать, философское
Subscribe

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Мифы о фитнесе "для продвинутых"

    В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в…