beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Category:

Квест: убей себя нежно

tumblr_lo7aeeDDHj1qck24lo1_500_large
Все проходят через взросление, но не все становятся взрослыми людьми. Во взрослении любого человека есть этап отрицания авторитета родителей, стремление попробовать все то, от чего так заботливо стараются оградить взрослые.
В 16 - первая сигарета за углом школы, в 18 - первая порция водки в кругу однокурсников, в 22 это стандартная сигарета с кофе на улице возле офиса. Жизнь кажется бесконечной, здоровье неисчерпаемым, и мы с колоссальным терпением вновь и вновь исследуем себя на прочность. Но вот, перевалив за четверть века, мы становимся родителями и начинаем оберегать своих детей от вредного воздействия. Сами меняем свою жизнь, стараемся прививать детям принципы здорового питания и гигиены. Для того, чтобы через десять-пятнадцать лет они также отвергли наши принципы и авторитеты.


Однако, есть причины, по которым взрослые люди продолжают медленно и нежно убивать себя, хотя лично мне непонятны. Вероятно, эти люди просто не повзрослели, пройдя через взросление, поскольку ответственность за свое здоровье - это ответственность еще и перед близкими. А может быть, жизнь настолько невыносима, что только вредные развлечения могут принести радость?

Однако, расскажу о вещах, которые следует знать каждому человеку, который все еще мечется между ЗОЖ и вредными развлечениями :) может быть, это поможет сделать выбор))
1. Ни одна процедура по омолаживанию не имеет смысла, если та, кто собирается ее делать, курит. Это заранее выкинутые деньги. Продолжая курить, вы нивелируете эффект от омоложения, какие бы дорогущие кремы вы ни покупали и какие бы процедуры ни делали.


2. Нет смысла пытаться сбросить лишний вес, если продолжаешь принимать алкоголь чаще пары раз в год. Помимо того, что он очень калорийный, так еще и замедляет усвоение питательных веществ, вызывает обезвоживание, зачастую вместе с приемом алкоголя идут закуски, которые могут спровоцировать переедание.


3. Переедание - бич современного общества. Выросшее благосостояние позволяет людям набивать холодильник продуктами, которые они не успевают съесть, бизнес-ланчи в средних кафе насчитывают несколько блюд, включая десерт, часто люди едят ради развлечения, а не чтобы утолить голод.

4. Отсутствие физ нагрузок приводит к хрупкости костей в зрелом возрасте, мышцы теряют эластичность, позвоночнику все тяжелее поддерживать тело. Без регулярных нагрузок слабеет и сердечная мышца.

По последним данным, именно переедание является причиной лишнего веса, а вовсе не пристрастие индивида к определенным продуктам. Это легко объяснимо: человек, ведущий сидячий образ жизни, при этом не знает, как контролировать свой рацион, и ест все, что душе угодно. В результате - лишние килограммы, которые очень трудно сбросить, не поменяв образа жизни, ценностей, вынеся еду за скобки обязательных наслаждений.
Регулярно проходить диспансеризацию, сдавать анализы, ходить к стоматологу - это такие прописные истины, которые читать - жуткая банальщина. Но я знаю очень мало людей, которые действительно следят за своим здоровьем (как впрочем и за собой)))

Недавно мне довелось побывать в онкологической больнице. Когда ты молод и беспечен, то думаешь, что это все где-то там, что оно лежит за пределами твоей жизни и тебя не коснется, а если и коснется, то в очень отдаленном будущем. Статистика такова, что раком прямой кишки чаще всего болеют курильщики. Также есть такая штука как рак горла - после операции вместо горла дырка. Таких дядечек около больницы мне встретилось аж 3... И все равно люди даже на пороге больнички продолжают курить. Наверное, они думают "чего уж там, здоровье проебано.."

В мире полно факторов, которые вне зависимости от нашей воли, могут на нас негативно повлиять. И я считаю позицией взрослого человека - минимизировать негативное влияние того, над чем мы властны: над своими привычками, образом жизни, образом мысли. Присоединяйтесь! :)

Tags: зож-хуеж, философское
Subscribe

  • Мой опыт набора и сушки

    Долго вынашивала этот пост. Не было времени писать. Рассказываю от и до Где-то начиная с мая 2013 я занимаюсь в тренажерном зале. Понимания как…

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments