beauty_matrix (bea_trix) wrote,
beauty_matrix
bea_trix

Categories:

Мифы о фитнесе "для продвинутых"

10
В своем предыдущем посте я рассматривала мифы,которые мешают быть в форме обычному, далекому от фитнеса населению. Недавно, кстати, записалась в сообщество, где девушки увлекаются диетами. Чтобы посмотреть масштабы проблемы. Они колоссальные. Например, дамы сидят на кефире и яблоках, это классика. Пишут кто на чем сидел, и тд. Это очень страшно. Но все больше и больше людей начинают узнавать, что есть и другой образ жизни - тот, которым живу и о котором пишу я. Фитнес, здоровое питание, сохранение отличного внешнего вида - это не акт временного насилия над собой, а образ жизни, мыслей. Итак, мифы для продвинутых:

1. Кардио натощак - лучшее жиросжигание. Девочки, начитавшиеся Миро, бегут в зал с утра и до потери пульса убиваются на кардио-тренажерах, чтобы потом сожрать высокоуглеводный завтрак и сделать себе колоссальный выброс инсулина. Не надо так, девочки! это огромный вред организму. Кардио натощак чревато не только катаболизмом и разрушением драгоценной мышечной массы (организм начинает брать энергию не только из жира, но и из аминокислот мышц), но и гипогликемией, и возможно даже голодным обмороком. Я напишу отдельный пост по питанию, которое должно быть при жиросжигающих тренировках

2. Строить тренировку только по принципу сначала база - потом изолированные упражнения. А вот и нет. Есть принцип предварительного утомления мышц, когда мы утомляем определенные группы изолированными упражнениями, чтобы потом нагрузить те группы мышц, которые у нас являются отстающими.

3. Обматываться пленкой или надевать неопреновый костюм во время жиросжигающего кардио - жуткий бред, притом опасный. Чревато обезвоживанием и перегревом. Вопрос лишь в вашем питании до тренировки.

4. Миф о молочной кислоте. Лактат (молочка) - это продукт анаэробного гликолиза (мышечные сокращения с весом длительностью до 90 секунд). Гликоген + молочная кислота дают мышцам энергию для сокращения. Формируется молочка при распаде глюкозы. Ваша мышечная боль после тренировки - не от молочки. Часть лактата выводится из организма сразу после упражнения, оставшееся -  в течение часа после тренировки (именно поэтому надо делать 10-15 минутное кардио, для разгона лактата после силовой). Боль в мышцах на следующий день после тренировки - это результат мышечных микротравм, то есть то, за чем мы идем в зал. Во сне мышцы восстанавливаются, благодаря питанию нарастает больше мяса. Радуйтесь этой боли ^_^

5. Омега 3 и 6, льяное масло. В интернете гуляет статья, что льяное масло полностью покрывает потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6. Это не так. Льняное масло является источником Омега 6, а Омега 3 почти невозможно получить из растительных жиров. Омега 3 состоит из линоленовой кислоты, а также ДГК и ЭПК (аббревиатуры сложного названия кислот). Прикол природы в том, что ДГК и ЭПК могут синтезироваться из линоленовой кислоты, но в таких малых дозах, что это никак не покрывает потребностей организма в них. Единственный источник ДГК и ЭПК из растительной пищи - водоросль ламинария и морская капуста. Правда, очень важно, как ее обрабатывали и хранили, то есть покупка этих продуктов в магазине еще не гарантия наличия в них полезных кислот. Для всех остальных хорошая новость - эти кислоты можно получить из морской рыбы жирных сортов или просто из биодобавки рыбий жир. На некторых банках даже указано наличие этих кислот.

6. Еще один миф из серии "для новичков", я его забыла добавить в предыдущий пост. Но в связи с валом вопросов ко мне в социальных сетях от девочек, которые хотят похудеть локально, рассказываю: локально похудеть и сжечь жир НЕЛЬЗЯ. Если вас все устраивает, но вы хотите убрать бока, убрать уши с попы, то лучшим вариантом для вас будет купить утягивающее белье :))) Суть в том, что жир горит равномерно по всему телу, но взависимости от типа фигуры жир локализуется по разным участкам тела. Если ваш тип фигуры "яблоко", то это будет грудь, живот, бока. Если груша - бедра. То есть при похудении жир будет уходить с этих мест медленнее всего. Даже если убрать "уши" посредством липосакции, качество тела все равно будет неважным, и жир очень быстро нарастет снова. Чтобы выглядеть иначе, надо иначе думать, питаться, жить. Тогда изменится не только ваше тело, но и образ мыслей.


Друзья, в моем сообществе вконтакте проходит Giweaway, приз - айпад - мини! Участвовать просто - подписаться на страницу и нажать репост конкурсного поста!
http://vk.com/beauty_matrix?w=wall-68756657_1946
Tags: питание, статьи, фитнес
Subscribe

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Два подхода ко всему

    Очень интересное наблюдение у меня возникло. Отчасти, это связано с моей деятельностью, отчасти - просто как некий маркер всего. Существует два…

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Про вашу внутреннюю планку

    Во время своих консультаций я задаю людям вопрос, на сколько они хотят похудеть. И часто слышу цифру из их прошлого (до беременности, в 20 лет и…

  • Про живот и талию

    Очень часто я упускаю из вида, что только у постоянных читателей моего блога может быть уровень осведомленности в вопросе по количеству всех…

  • Два подхода ко всему

    Очень интересное наблюдение у меня возникло. Отчасти, это связано с моей деятельностью, отчасти - просто как некий маркер всего. Существует два…