Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

О пищевых привычках


Некоторое время назад я хотела сделать один потенциально скандальный пост про людей в супермаркетах. В Москве я закупаюсь в Ашане, потому что там есть почти все, что мне нужно для приготовления еды и нравится не переплачивать за продукты. В магазине я всегда с любопытством смотрю в тележки других людей. И вот основное наблюдение: люди с лишним весом покупают отнюдь не диетические продукты. В их тележках: свинина (мясо 50% жирности, пончики, тортики, огромные батоны из белой муки и прочий жиро-углеводный ужас). Подруга, которая учится на психотерапевта, сказала мне, что есть различные нарушения пищевого поведения. Люди могут заедать самые разные проблемы и у них в голове может быть самый настоящий ад, где излишняя полнота - лишь верхушка айсберга.

Collapse )

promo bea_trix march 31, 2014 18:44 48
Buy for 100 tokens
Мне часто пишут об отсутствии мотивации. Был пост про зону комфорта, но он касается любых сфер жизни. А вопросы, которые задают мне, в основном относятся к приведению себя в некий новый -лучший- вид. И вот тут человек часто сталкивается с тем, что нужно не только выйти из зоны комфорта и…

О "товарном" виде



Много раз я слышала расхожее мнение о том, что женщина, поддерживающая свой внешний вид, либо находится в поиске, либо стремится удержать мужчину, если он есть. В нашем обществе хорошо выглядеть - своеобразный манифест продажи себя и поиска инвестора, конкурентная борьба и способ доминирования.
Думаю, это идет корнями из советских времен, когда женщина была друг/товарищ/брат/работница/мать, но никак не женщина. И дамы, которые могли следить за собой и выглядеть хорошо, были либо женами и любовницами чиновников и партийных шишек, либо деятелями искусства. То есть товарный вид для обычной среднестатистической женщины был вещью желаемой, но труднодостижимой. Ибо работа, дом, дети, быт, не облегченный кухонными девайсами и отсутствие доступных в продаже средств.
И даже само выражение "товарный вид" указывает на это. Вид, как у товара, чтобы тебя хотели "купить".
Сейчас для женщин открыты и доступны любые средства, но стереотип, оставшийся в голове с тех времен, по-прежнему заставляет общество косо смотреть на хорошо выглядящих женщин.
В обществе также принято считать, что женщина, живущая в браке или гражданском браке, начинает выглядеть хорошо тогда, когда у нее появляется потенциальный любовник. Стало быть, все остальное время женщина выглядит "никак". Хотя на самом деле, она может быть довольна собой и не переживать на тему внешности. Ее могут волновать куда более серьезные вопросы...
Collapse )

Chanel Blanc Pétale - или чудо под Новый Год



В те далекие времена, когда я еще была йуным лакоманьяком, попался мне на глаза свотч дивного белого перламутрового лака Шанель. Был он совсем не таким, как другие перламутры, беззастенчивая полосатость которых резала глаз. Он был как фарфоровый, белоснежный и очень украшал руки. Найти его в какой-то момент я отчаялась, поскольку он очень редкий, вышел в азиатской (вроде бы) коллекции каких-то лохматых годов и даже на американском ибее выследить мне его не удалось. Решила отпустить эту мечту, но через пару лет он нашел меня сам. Спасибо, милая Маша teroristka
Collapse )

Про зону комфорта



Мне часто приходится слышать, что люди хотят поменять что-то в своей жизни, но при этом не меняют. Как вы думаете, отчего так бывает? Все дело в зоне комфорта. Это может быть хреновый, но комфорт. Обещание плюшек за горизонтом бывает менее сладким, чем уверенность в сегодняшнем, пусть плохоньком, дне. Вот пример с похудением, очень показательный.
Я сама была в ситуации, когда хочешь похудеть, но почему-то не получается. Здесь надо понять, что именно препятствует. Например, мне мешало то, что потребляемые няшки имели в моих глазах большее значение, чем иллюзорная стройность. Стройность - она где? А няшки - вот они.. Я взялась за дело только тогда, когда стало невыносимо смотреть на себя в зеркало.
Также с любым делом, которое вцелом мучительно, но при этом не можешь бросить (например курить).
У полных людей, которые не хотят худеть, есть вторичные выгоды, являющиеся для них более весомыми, чем стройность.
А именно:
- потребление любимых вредных няшек в неограниченных количествах;
- отсутствие необходимости менять рацион питания и писать планы по еде;
- отсутствие необходимости объяснять окружающим, почему они не едят майонез;
- вечная песня о том, что общество гнобит людей с лишним весом и вызов жалости к себе;
- поддержка людей с такой же проблемой.
Возможно, существуют еще какие-то выгоды, о которых я не догадываюсь.
Суть в том, что все вместе они весомее лишений, которые придется вытерпеть на пути к стройности. А лишения будут серьезными - пересмотр питания, отказ от вредных няшек, вjobинг в зале до седьмого пота.. И главное - результат не очень явный. Лишние кг не растаят враз. Они уходят постепенно. Опять нет очевидного кайфа!
Ради чего же терпеть?
Для этого есть:
- фото до/после,
- таблицы с весом и замерами,
- измеримые показатели (например такие, как жировой индекс тела).
Чтобы покинуть зону комфорта, следует ясно представить себе результаты, которые последуют за этим. Они должны быть ощутимые и измеримые. И после того, как их представили, взвесить на одной чаше весов ваши результаты, и на другой то, с чем вы останетесь, если не пойдете никуда. И тогда для вас станет очевидным, стоит ли стремиться к своей цели, или можно выбрать другие.



PS. Дорогие читатели блога! данный пост - копия случайно удаленного мной поста. Восстановить, к сожалению, не удалось, поэтому я повесила дубль
глаза

Красота - труд?



Знаете, когда я была совсем молоденькой, мое искреннее восхищение вызывали женщины, которые были не просто красивы от природы. Это была некая аура, когда ты видишь ее и понимаешь, она хороша до кончиков ногтей, запах, волосы, одежда, аксессуары, взгляд, голос, походка. И понимаешь, что это какая-то недосягаемая высота.
Теперь я знаю, она достижима, просто это труд, целеустремленность, собранность.
Редко встретишь по-настоящему ухоженных женщин. Кто-то может рассказывать про нехватку времени, отговариваясь детьми (увы, не канает, у меня есть 2 подруги, мамы 4х детей, которые находят время на самостоятельный уход за собой и выглядят прекрасно). Нехватку средств - самой ухаживать реально, просто надо сесть и разобраться в вопросе, и набить руку, это просто навык, зато экономит кучу денег. Единственное, когда я могу понять лень - это жизненные драмы, трагедии, тогда внешность отходит на дальний план, когда перед женщиной стоят другие задачи.
Нехватку мотивации - я себе нравлюсь такой, а мужу любой. Что ж, я всегда хотела, чтобы мой мужчина любил меня любой. Но это сказки. Они терпят, они смиряются, они расставляют приоритеты. И абсолютно не означает, что они не хотят большего от нас. Стоп! Дело даже не в мужьях. Дело в нас самих. Приятно выглядеть на все 100. Не только в день своей свадьбы, не в Новый год/8 марта/перед отпуском. Круто всегда иметь полную уверенность в себе. Она начинается с работы со внутренним состоянием и с работы над внешностью. Что первичнее - решать вам.
У меня всегда вызывали смесь зависти и восхищения женщины, которым все равно, как они выглядят. Вот это высокая самооценка! - думала я. До тех пор, пока не поняла, что скорее это лень и отсутствие надежды, что может быть лучше, банальный пофигизм.
Самоограничения в питании, тяжелые тренировки, рисовать макияж, делать маникюр/педикюр. Все это отнимает время, силы, люди просто боятся, что не смогут сделать лучше профи. И совершенно зря. Уверена, в этом всем нет ничего сложного. Тьюториал по маникюру вы найдете в этом блоге. Про питание можно погуглить. Взять тренера на несколько занятий, поставить технику и прописать программу. Мастера визажа учат в ютубе. Из сложного - только преодоление себя!

OPI Baby it's coal outside



У меня в лакодомике нет ни одного кремового черного лака, никогда не лежала душа. Мне нравятся околочерные, текстурированные лаки, но крем казался все-таки больше вариантом для девочек-подростков-готов, или как подложка под слишком прозрачные желе, типа Липпманновской Клепы в НЙ. Возможно, это только мои стереотипы, а может и нет, когда такое количество винных и сливовых оттенков, красить просто черным не вижу смысла, как-то это не совсем женственно. Уголек - текстурированный лак, за счет шиммера он не выглядит мрачно, тяжело, я спокойно проносила его 3 дня, его цвет нисколько не давил на меня.
Collapse )

OPI Teas-y does it - Burlesque collection for Holiday 2010

Коллекция Бурлеск 2010 года известна прежде всего своими сумасшедшими глиттерами, пронизанная атмосферой одноименного фильма, к выходу которого она была презентована потребителям. Я такие блестючие глиттеры не очень люблю, даже со Шляпником не ужилась, не говоря уже об Бурлесковых сверкалках. На их фоне герой моего поста выглядит этаким скромником. Но на самом деле скрывает недюжинный темперамент :)
Тизи попался мне на глаза в оффлайновом магазине, продавец уверяла, что этот лак лимитка, и его нигде не найти. Не отходя от кассы, я достала телефон и загрузила из закладок ОПИшную страницу Транса. Действительно, этого лака там не было. Лак даже в тусклом магазинном освещении манил крупным желто-бордовым шиммером. Поборовшись с жабой сутки, я вернулась за ним и ни разу не пожалела ^_^


Collapse )

A-England Iseult

Когда недавно в сообществе были обсуждения лаков, которые хороши для дня свадьбы, перечисляли много вариантов, в том числе и я. Но после знакомства с Изольдой, у меня пропали сомнения: для классической невесты в белоснежном платье это - идеальный вариант!


Collapse )

Golden rose 99 & Golden rose 131

Эти 2 лака были первым, что мне довелось попробовать у марки Golden Rose. Про них я многократно читала, но отпугивала чрезмерно низкая цена, казалось, что за 70 руб лак не может быть безопасным по составу и хорошим по текстуре. Однако, когда Оля сказала, что #99 - точь-в-точь Шанелевский Blanc Petale, я твердо решила его найти. В ближайшем ТЦ я нашла и 99, и ярко-синий #131, который при ближайшем рассмотрении оказался текстуры желе. Вау! Он же точь-в-точь как желанный RBL IKB-2012 :) который пока в пути. На данный момент, учитывая приезд долгожданных Англичан, я совершенно доволен и ничего не ищу. Лако-нирвана как она есть :)


Collapse )